2010年10月14日
栗の渋皮煮
食欲の秋!インターネットで検索して栗の渋皮煮を作りました。鬼皮を剥いて重曹を入れて3回ゆがき、あく抜きを繰り返しします。最後に1Lの水に1キロの砂糖を入れてもう一度10分間煮ます。砂糖のシロップに漬け込むと出来上がりです。鬼皮を剥き始め2時間はたっぷりかかりますが、手間隙かけるのでやっぱりおいしいですよ!


Posted by ともちゃん at 09:07│Comments(1)
│生活
この記事へのコメント
お疲れ様でした!!
写真見てたらお腹がすきました^^
食欲の秋~~
これからも ご指導 宜しくお願いします^^
写真見てたらお腹がすきました^^
食欲の秋~~
これからも ご指導 宜しくお願いします^^
Posted by やすさんで~~す^^ at 2010年10月14日 22:44