スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年10月14日

秋たけなわ!ピラカンサス

今年も庭におびただしい数のピラカンサスの実がなりました。秋もたけなわ!まだ薄いオレンジ色ですが、間もなく
真っ赤に染まることでしょう!  


Posted by ともちゃん at 09:55Comments(2)生活

2010年10月14日

栗の渋皮煮

食欲の秋!インターネットで検索して栗の渋皮煮を作りました。鬼皮を剥いて重曹を入れて3回ゆがき、あく抜きを繰り返しします。最後に1Lの水に1キロの砂糖を入れてもう一度10分間煮ます。砂糖のシロップに漬け込むと出来上がりです。鬼皮を剥き始め2時間はたっぷりかかりますが、手間隙かけるのでやっぱりおいしいですよ!face02
  


Posted by ともちゃん at 09:07Comments(1)生活